Mittwoch, 15. Januar 2014

Rote Bete Bratnudeln mit Pesto

Wer Spaghetti mit Pesto mag, muss diese Variante unbedingt probieren, da es sehr gut schmeckt. Es ist ein Rezept aus dem Kochbuch Vegan for Youth. Hab nur zusätzlich eine Zehe Knoblauch mit püriert, da ich die Kombination so mag, aber man kann sie natürlich auch weglassen.

Zutaten


1,2 Kg ungekochte Rote Bete
Salz
1 EL Olivenöl

Für das Pesto
25g Oregano
25g Petersilie
25g Basilikum
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
1 Msp. Matcha
90ml Leinöl
1/2 TL Salz
1 Msp. Kurkuma
20g Paranüsse
10g Walnüsse
20g Cashewkerne
Pfeffer

Zubereitung

Rote Bete schälen und mit dem Spiralschneider (z.Bsp. Lurch oder Gevu) zu Spaghetti verarbeiten. Gesalzenes Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen, dann die Rote Bete Spaghetti hineingeben und etwa 3 Minuten bissfest blanchieren. Die fertigen Nudeln abgiessen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die blanchierten Spaghetti etwa 2 Minuten scharf anbraten, dann bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten weiterbraten.
Für das Pesto Oregano, Petersilien und Basilikum waschen und trocken schütteln. Alle Zutaten in einem Mixer pürieren und mit Pfeffer abschmecken Die gebratenen Nudeln auf Teller geben und mit 2-3 EL Pesto vermengen.

3 Kommentare:

  1. Gerade für die heißen Tage sind die Rote-Bete-Nudeln eine tolle leichte Alternative. Werde ich heute Abend sofort ausprobieren! Danke für das Rezept.

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  2. Der Spiralisierer, auch bekannt als der Spiralschneider, ist ein cooles Werkzeug, das Sie verwenden können, um Engelshaar-Nudeln aus hartem Wurzelgemüse herzustellen. Typischerweise wird der Spiralisierer mit Zucchini verwendet, um eine Alternative zu Weizennudeln zu schaffen, aber er funktioniert auch hervorragend mit Karotten und Rüben. Ich finde diese https://bestefriteusetest.de/clatronic sehr gute Website für das beste Kochgeschirr. Wenn Sie möchten, können Sie diese Website besuchen.

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